Ночной приступ

Алексей Комарницкий
Когда прожил пять лет и думаешь, что знающий,
Что видел ночь в своём соку.
В баре, обычно, воздух опьяняющий,
А коньяк просто тает во рту.

В надежде, что проживешь ещё семь лет,
Когда тебе за тридцать.
Сидит тот непокорный дед,
В нём нет уже амбиций.

Ночью, в баре, ты задумался стрелять.
Найдешь ли лучшее время?
Тебе твою смелость теперь не отнять,
Во время, когда чёрное небо.

Тебе стало тоскно, мой милый?
Да поздно уже, обернись.
Вся жизнь позади, кусок ты унылый,
Кровь полетит - отвернись.

Зажав курочек пальцем,
Вспоминая тему с онтологии.
Взглянул боковым зрением на грязных китайцев,
В их экзистенции нету логики.

Переполох в баре,
Шум, гам, пугливый крик.
Все подумали, что в пьяном угаре,
От сердечного приступа умирает старик.