Мы говорили с Богом...

Радужный Дракоша
Мы говорили с богом о планах на вечность. У него были свои планы, побольше, у меня - поменьше, нельзя же не учитывать мою "человечность" .. А жара стояла, помноженная на 10,

Я спросила -Боже, зачем же так жарко?
Он глотнул свой кофе, поставил песню. - Все всё время просят, не учитывая погрешность. Да, ладно, не замерзнешь зато, не жалко!

И ещё были списки, мы сверяли чьи-то желания. Он мне показал, как работают законы вселенной.
Грандиозно, что тут скажешь, и чётко - по расписанию ходят поезда во всех измерениях веры.

И такая благодать вокруг, мне хотелось остаться и просто жить. Писать свои стишки, попивая полночный кофе. Но он мне объяснил, что мне надо ещё побыть связующим между мирами. Ведь нашему миру - плохо...

А потом достал мои разрозненные листки, и дописал в них какие-то странные пункты. События, люди, встречи. Наметки, черновики...
И высыпал мне в ладонь, из кармана достав, минуты.

Сказал - их хватит на все! В самые критические моменты ты просто доставай по одной, как взаправдашний режиссёр, умей удерживать паузу... но только - надо всей планетой.

Ты поймёшь! - И хлопнул меня по плечу. Божья длань тяжела, но заряжена позитивом.. А я теперь каждый вечер на набережной торчу,- листаю черновики, запасаясь кофе и пивом...
И пытаюсь не забыть, как много ещё хочу!!