Fantaсмагория

Владимир Маркиз Борщанский
Перламутром надкушенных лун
Отражаются в танце снежинки,
Небесам убирая морщинки
Сединой припорошенных струн.

Хоровод нереальных красот
Звуком нежным к струне прикоснётся
И мелодия вмиг отзовётся
Мириадами призрачных нот.

До чего ж ты прекрасна, зима!
В белый саван, как кукла одета…
От тоски африканского лета
Разбуди и спаси от ярма!

Я смотрю на свой дом, милый дом,
А ресницы играют снежинкой.
Ты бежишь мне навстречу тропинкой,
Белоснежным укрытой ковром.

(2013)