Песчинка

Анастасия Бобрикова
Я, как в море, тону в этом небе,
Поднимая к созвездиям руки
И из них вынимая жребий.
Я не слышу биений, стука
Своего замеревшего сердца,
Сотворенного звездною пылью.
В бесконечности некуда деться -
Рисовать невесомые крылья,
Умереть и забыться... остаться
Хоть на долю секунды в сознаньи,
С ним лишь соединившись, и сдаться,
Сдаться тайнам, звену мирозданья
Лишь на миг. И упасть - словно в вечность,
Чтоб узнать тяжесть звездного света -
Я возьму это бремя на плечи,
Я горю, как сгорают кометы,
Пролетая сквозь шар атмосферы,
Пропуская сквозь пальцы пространство,
Обращаясь прозрачным эфером
После тех миллионных странствий.
Я теряюсь в рассыпанных точках,
Как песчинка в холодной вселенной,
Утопаю в субстанции ночи,
К бесконечным и призрачным стенам
Я никак не могу дотянуться,
Мое тело опутанно дымом.
Так хочу я звездой обернуться,
Прервать цепь временной паутины -
Раствориться в бесчисленных тайнах -
Тех, что за Горизонтом событий
Сотворяют поток мирозданья,
В безвременьи они - эти нити,
Что во сны превращают реальность
И стирают любые границы.
Пересечь бы в погоне туманность,
Улетев, словно вольная птица,
За звездой безвозвратно умчаться,
Вновь забыть и упасть. Как же больно
Без крыла меж галактик скитаться -
Не хочу, не кричу я - довольно.
Я стремительно падаю в небо,
Я - субстанция белого света,
Что сокрыта в ладонях Эреба;
Я горю, как сгорают кометы,
Так скажи, обретенная вечность,
Отчего же так ясно сознанье,
Но лишь пустошью взор изувечен
И все тело окованно сталью?
Я теряюсь в рассыпанных точках;
Как же сердце стучится, стучится
И мой голос так тих, неразборчив,
Но прошу я, позволь мне забыться...