Сказка

Игорь Позняк
Когда прорастаешь в другого
корнями, артерией, веной,
когда не бывает чужого,
когда не поверить в измену,

когда на её отстраненье
всегда есть ответ, что так надо,
когда непривычное мненье
любовь почитает наградой,

когда ясновидишь звонками,
когда предрекаешь улыбку
ещё нерождённую, снами
когда убаюкает зыбко

надежду доверчиво ласка,
тогда - подберутся ответы,
и глупая милая сказка
растает, как дым сигареты.