Между трёх огней

Мгновения Феано
В багряные краски осенние,
В пустынные ветры одетая,
Душа улетает из времени,
До сферы, где песня неспетая…

Касаясь ресницами истины,
А сердцем касаясь Всевышнего,
Оставила дно каменистое
Надеждам, что сделались лишними…

Летит она… искрами, волнами…
По млечным путям, легкокрылая,
А в памяти тянутся челнами
За нею сюжеты унылые…

Любви неземные посланники
К земным привязались знамениям,
И тянут на дно притязанием
Родства, позабыв вдохновение…



((()))


В этом мире, самом странном
Из известных мне миров,
Под завесою обмана
Да за масками лгунов
Жизнь течет потоком бурным,
Ярких дней, текучих лет,
Где слагают трубадуры
Незатейливый сюжет
О царе, что ждет царицу,
Да о Золушке прекрасной,
Семи братьях и столице,
Славном царстве  сопричастья,
Где любви - престол  и храмы,
Где учебе – честь, хвала,
Где великие Программы
Укрощают цели зла.

Между трёх огней дышу я:
Страсти духа огневого,
Неземного поцелуя
И мгновенья
золотого.


((()))


Осторожно, стихи…
Без касанья читай,
Хоть малы и тихи,
А проникнешь – прощай…

Через букву влетишь
В душу паузы слов,
В непомерную тишь
Без окон и углов…

Осторожно, полет,
Оживляя минуты,
Превращает восход
В звёздный замок Лапуты*…

Тут свистят провода,
Ветры с громом снуют,
Тут полет сквозь года
В ароматный уют…

Но… стеклом по стеклу
Режут строчки стихов
Откровенья… во мглу
Беспросветности слов…


*Лапу;та — вымышленный остров, который Гулливер посетил в своём путешествии, описанном в третьей части «Путешествий Гулливера» Джонатана Свифта.




Нас  тысячи - толпа на поводу
Тирана, что дудит свою игру?
Он скрыт за формой масок неспроста,
Есть замысел, а мысль его чиста:
Уроком и укором обучить
Держаться за
Серебряную
нить!


К чему мы устремляется, друзья?
Сужаем круг до сферы малой - Я,
И силимся раздвинуть в одиночку
До всей вселенной - призрачную точку...

Творим или пытаемся творить?
Меняем мир иль миром стали жить?
Скажи мне, не таясь, о той Мечте,
Что, вырвавшись из  сердца, на мече
Танцует без опаски и забот,
Скажи о той, что верит и зовёт
Очнуться от невольного  плененья
Хотя бы строчкой малой откровенья...


Пронзи лучом сгустившиеся тучи,
Пропой же  гимн и стань сильней и лучше,
Стряхни печали, слабость, суету
И выпусти на свет свою Мечту!


Одев Её сияющим лучом,
Становишься пылающим мечом
Мечты, что не боится высоты.
Сияй!
Она, на самом деле, ты.
 

А дальше   http://www.stihi.ru/2015/08/06/3298