Одни

Евгений Варламов
 

Садилось солнце в желтый куст акации,
Весна было не по сезону холодна.
Я был готов к словесной провокации,
Но ты ушла. Ушла домой одна.

В дождливый полдень, тяжкий крест июня,
Сменивший бремя майских холодин,
Ты попеняла мне, что накануне,
Я был неправ, уйдя домой один.

Ах, одиночество, как много в этом звуке...
И нам не поменять своих судьбин.
Ты - в Одноклассниках, а я сижу в Фэйсбуке,
И ты одна, и также я один.