Не каюсь

Лана Майорова
Ночь со мной поговорит – я ей покаюсь,
Будет долог разговор наш – до рассвета,
Вздоху каждому и  слову потакая
Станет вторить  у колодца  тихо эхо.

На крыльце, клубком свернувшись , кот мурлыка
Смотрит сон десятый, хитро глаз прищурив,   
Словно говорит: “и мы не шиты лыком,
Жизнь –  переплетенье дел благих и дури”.

Кот-философ  –  мудрый,  тот ещё Спиноза,
Место во Вселенной  мне покажет ловко,
И о  жизни-стерве   он из ста вопросов,
Даст ответ на девяносто  девять  с  толком.
 
Кот  со мной поговорил – мне стало легче,
Без грехов прожить   теперь  я не  пытаюсь.
До чего ж красив и светел летний вечер,
Выпью стопку… и теперь уже не каюсь.