***

Полина Климовицкая
От одиночества спасает только дорога -
Длинная, бесконечная, безразличная.
Не бойся, если ты вновь не увидел Бога -
Наверное, он оставил тебя, тешась свои величием.

А может, ему просто смешно
От очередных твоих глупых проблем.
Ты можешь топиться, бросаться в окно -
Он все так же останется слеп, глух и нем.

Но где справедливость, лекарство от боли,
Все то, что тебе с детских лет обещали?
Будь сам себе Богом, ползи к своей цели
И будет неведома горечь печали.