Она помнит!

Любовь Соломаха
   В десятом классе мой сын Костик подружился с одноклассницей Юлей, родители которой переехали с Севера в наш городок.

   Хотя сын очень дорожил дружбой с этой девочкой, после окончания школы их пути разошлись.Костя поступил в университет и уехал учиться в другой город, а Юля осталась в нашем городке, поближе к маме.

   За учебу сына нам приходилось платить большие деньги, поэтому лишних денег в семье не было.С каждой зарплаты я покупала доллары, пытаясь хоть немного собрать на учебу.

   После окончания первого курса Костя сообщил мне, что  Юле исполняется 19 лет и он, несмотря на то, что Юля встречается с другим парнем, очень хотел бы ее поздравить с днем рождения и подарить ей такой подарок, который она запомнила бы на всю жизнь.Какое-то время он думал,  что подарить девочке и решил подарить ей 19 роз.

   Я одобрила решение сына и молча протянула ему купленные на учебу доллары.
В день рождения Юли, рано утром, Костя умчался на рынок и купил прекраснейшие розы.

   Когда он позвонил в дверь, мама Юли сообщила ему, что дочка еще спит.Какое же восхищение было в глазах девочки, когда она увидела шикарный букет ароматных роз!
А сын был доволен, что подарок Юле понравился и с волнением все спрашивал меня: "Как ты думаешь, она будет помнить?"

   Прошло много лет...Юля давно замужем, у нее уже дети подрастают, но я почему-то верю, что она до сих пор не забыла подарок моего сына - 19 прекраснейших роз...