зв 16. Я многое знаю...

Елена Зернова
Я многое знаю. Но знанье подобно нулю.
Пространство и время свернулись в незримую точку.
И это не важно. Я просто живу и люблю.
Душа, словно свечка, горит на ветру в одиночку.

А где-то сияет твоя золотая свеча.
И свет её зыбкий, как малая звёздочка в небе,
Горит надо мной высоко-высоко по ночам,
Чтоб стала реальностью счастьем рождённая небыль.

Высокого света нисходят на сердце лучи.
От сердца другие чудесно восходят навстречу.
Колеблется в бездне волшебное пламя свечи.
И я, как и ты, и за это пред Богом отвечу.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора