О мудрости, сходящей свыше

Татьяна Мороз 2
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Иакова 3:17

Глупый думал, что мудрость придет к нему с годами.
Леонид Крайнов-Рытов


О мудрости в Интернете
Много ли можно найти?
Лучше всего на свете
Библия может светить.
Сразу начало укажет,
Где и куда идти?
Ищущим не откажет
В праве приобрести.

Если есть недостаток —
Это совсем не беда.
Может Господь без платы
Жаждущим мудрость дать.
Нужно в нужде желанье
Господу изъявить
В искренности признанья
Мудрости попросить.

Мудрость святая — у Бога,
Если хотите знать.
Мудрость нельзя потрогать
Или в словах описать?
Мудрость — не просто свойство
Опыта и ума,
Знание — в беспокойствах,
Свет, где сплошная тьма,

Качество человека,
Выход найти благой.
Мудрость в мире от века
Божьей дана Рукой.
Мудрости не ищите
В знаниях разных книг.
Господа сердцем взыщите —
В мудрости Он велик.

Мудрость, сходящая свыше,
Лучшей станет наградой,
Голос с небес её слышен,
Ищущим всем  она рада.
Мудрость приобретайте
В щедрости, без серебра.
И от души желайте —
Мудрыми быть пора!

16 июля 2016