Россия и Европа

Петр Хижняк
Живу в стране, заказанной Европой,
Но к нам Европа повернулась просто попой.
Немного сморщилась, немного повоняла
И по делам своим по-аглицки слиняла.

Своих проблем -- мигрантов, террористов
Хватает старенькой Европе финансистов.
Своих проблем -- долгов и дисбалансов
Хватает ей, но не хватает ей финансов.

В ней, обессиленной, перед лицом России,
Нехватка Бога, святости, Мессии.
Европа -- в положении гарема
Любимых жён, наложниц дяди Сэма.

Там радуга Содома и Гоморры,
А нравственность хиреет без опоры.
И может, хорошо, что отвернулась.
Зато Россия чистою проснулась!