Гостеприимное

Наталия Рабчук
Темно. И дождь. И теплый чай.
Как тягостно благоразумье -
Не ждать, не верить, не скучать,
Следить за тем, чтоб гость разулся,
Кормить блинами без икры
И соблюдать до смертной муки
Пустые правила игры
Любви, печали и разлуки.