Я забрался на верх, ветер хлещет мне в спину...

Андрей Базилевич
Я забрался на верх,ветер хлещет мне в спину,
Ветер бьет мне в лицо,да наотмашь,со злом.
В кровь все руки подрал,покоряя вершину,
Ледорубом махал,как на шахте кайлом.

   Лез и сил не жалел,в ожидании чуда,
   Будто в пьяном бреду,покоряя тот пик.
   А удача меня,предала как Иуда,
   Когда вниз я летел,покоряя ледник.

Я не сдался,не сник,за уступ зацепился,
Без страховки я был,только я и судьба.
Снегом с кровью тогда,я со злостью умылся,
А упрямость моя,на вершину гнала.

   Я забрался на верх,только нет ощущения,
   Эйфории победы,я один на верху.
   Только лед и тоска,за победу мне мщения,
   Я!Стоял на верху,люди-были внизу.

Даже думать не мог,когда лез на вершину,
Что останусь один,рядом нет ни кого.
Наблюдал с верху я,одиноко картину,
Царство вечных снегов,где пропало тепло.

   От чего же тогда,от победы не сладко,
   Почему не пойму,нет во мне торжества.
   Потому что один,и по этому гадко,
   Так порой протекает,одиноко река.

Так в карьере порой,достигая вершины,
Остаешься один,ни семьи,ни друзей.
А удача твоя,как топор гильотины,
И на сердце твоем,ощущение когтей.

   Ощущение тоски,одиночества,страха,
   Вроде все у тебя,только пусто внутри.
   Прилипает к спине,от волнения рубаха,
   Ты один на верху,хоть смотри,не смотри.