На рассвете, село наше...

Сергей Кузнецов 29
 
  Родное подворье

На рассвете, село наше,
Сеном пахнет, молоком,
Пахнет  хлебом,
Пахнет пашней,
Земляникой над прудОм;
Бархатный туман от речки
Вскинул к небу два крыла;
И, из труб, в седую вечность,
Струйка  дыма  поплыла;
Вдоль заборов дух крапивы
Дремлет в капельках  росы,
Там, под вздохи старой ивы,
Видит  он  цветные сны;
А над храмом, в звёздных далях,
Разливается рассвет.
Вы, возможно, и встречали,
Что-то краше, я же, - Н Е Т.