Новости для чиланзарских ташкентцев за рубежом

Тим Осенний
Новострой пришел на Чиланзар
Нравится, не нравится ль тебе,
На 9-м квартале снесли базар
А так же  -  площадь на Ак-Тепе

Гипер-маркетов поплыли корабли
Базарчики ушли давно  в предания,
Трамваи жалко,  в прошлое ушли,
Оставив лишь одни  воспоминанья

Зато расширились дороги эти,
Просторней стало, далеко видать,
И стали "Нексии", "Матизы" и "Ласетти"
На скоростях повышенных летать

Давно закончилось любимое кино
В кинотеатре бывшем «Чайка»,
Приватизирован  успешно и давно
Коммерческой какой-то шайкой

Исчез торговый центр «Чиланзар»,
И  душными июльскими ночами
На его месте супермаркет новый,
Светится рекламными  огнями

И вроде бы знакомый, но непонятный вид
На Чиланзарской улице, сквозь клубы гари
С тоской на улицу свою глядит,
Забытый всеми бронзовый Гагарин

Но все  же,  в чинарах  - родной Чиланзар,
Шашлычно-лепешечный рай
Как сверху Всевышним ниспосланный дар,
Приглашает на плов и на  чай

Раскидала судьба вас  на множество стран,
Не хотелось, так сложилось – уехали,
Но остался в душе – Уз-бе-ки-стан
С виноградом, самсой и орехами!

Там в далекой России больше снега и льда,
Меньше фруктов, светлее загар,
Пусть  останется в ваших сердцах навсегда
В синей дымке родной Чиланзар!