Ледоход идёт по Люку...

Сергей Кузнецов 29
      1 марта 2016г.
     (07ч15м с. Люк)

Ледоход  идёт по  Люку:*
Льдины бьются в берега;
И шумит на всю округу
Шебаршистая  шуга.**
Камыши, как нож, срезая
Звонких  льдинок  хоровод,
И плывёт, и точно знает
Впереди их Волга  ждёт;
А из Волги, в тёплый  Каспий;
А оттуда, в облака,
Чтобы дождиком однажды
К нам вернуться на луга:
Расплескаться в сонных травах;
Возродиться в родниках;               
И, о нашем Люке,*славу
На  волне  качать  в  веках.


*В первом случае Люк, это река, а во втором, это наше село.(Удмуртия)
**Шуга – Мелкие осколки льда.