Поле безбрежное в травах душистых...

Татьяна Зиборова
Поле безбрежное в травах душистых,
Манит к себе необъятный простор.
Словно искусной рукой пейзажиста
Травы украсил цветочный узор.

Клевер, ромашка, чабрец и душица,
Скромен, небросок их летний наряд.
Пчёлкам привычно над ними кружиться,
Мёдом вернут нам полей аромат.

Сладким нектаром спешат насладиться
Божьи коровки, жучки и шмели...
Вновь приоткрыта нам лета страница
Этой короткой, но дивной поры.

Ветер-бродяга над полем гуляет,
Нравится травы ему ворошить.
Будто порука у них круговая.
Тянется к солнцу незримая нить...

Я с наслажденьем по полю гуляю,
С ветром лихим над землёю парю,
Нежный букет из цветов собираю,
В поле мечтаю встретить зарю.