Беседка

Александр Казаков 21
Одинокая беседка в поле чистом
На крыше ангел в плаще серебристом
От беседки идут куда-то дороги
В ней беседуют о людях боги

Тут солнце ангельский нимб целует
Здесь ветер, наверное, раз в год дует
Так спокойно, загадочно, необычно
Неужели я всё это вижу глазами лично?

Оторвана от цивилизации земля
Что здесь забыл, чёрт возьми, я?
Манит глухой звон в дали
Но сердце шепчет ''отсюда вали''

Земля так мягка, для ног приятна
Иду и шепчу под нос что-то невнятно
Земля не оставляет моих следов
Интересно, смысл в этом каков?

С каждым шагом беседка всё ближе
Но вдруг земля становится всё жиже
Чувствую, вязну, подо мной болото
Но вдруг кричит имя моё кто-то

Голос приятен и очень сильно знаком
Господи, пусть всё окажется сном
Ангел, боги, но это не рай, это точно
Моё решение: Отсюда валить нужно срочно

Но не уйду без той, что крикнула мне
Не оставлю её с этим ужасом наедине
Иду, смахивая с лица слёзы, пот
Иду вперёд, а ведь нужно наоборот