Дорога жизни

Настасья Сидорова
Дорога жизни так извилиста, терниста,
И поезд движется без станций, только вдаль.
И в этом есть его особый смысл,
Но распрощаться нам бывает жаль.

И поезд мы пытаемся заполнить,
Но лишних пассажиров мы берём.
Нам каждого хотелось бы запомнить,
С собою взять. Но нет уж места в нём.

И разные у всех нас направления,
У каждого давно есть свой билет.
И замираешь у вагона на мгновение…
-Вас кто-то провожает?
-Вроде нет.

Несётся поезд жизни, словно ветер,
Попутчикам давно пришлось сойти.
Но рядом сядет тихо, незаметно
Тот, с кем по жизни будет по пути…