Шальной поцелуй

Николай Аникеев
Шальной поцелуй весенний
И звёздный свет...
От них я искал спасенья
Под сенью лет.
Разбила единым словом
Ты Млечный Путь,
И падая метили снова
Мне звезды в грудь,
И жег беспощадно душу
Степной пожар...
Теперь он уже потушен,
А, жаль!
Ах, звёзды дороги млечной -
Судьбы лото!
Ведь кроме любви не вечно ничто!
Но после пожара пусто -
Одна зола ...
Сгорели, сгорели чувства
Дотла.