Тысчеглавое слово

Игорь Рожкевич
   
Тоньше вдоха весеннего,
Легче взгляда живого,
Вдаль лети незабвенное,
Тысчеглавое слово.

Унеси прочь сомнения
И тоску, и печали.
Дай душе облегчение.
Вот бы рифмы звучали!

Ты играй-приговаривай
Звонко струнами чистыми.
Наши мысли настраивай
Вспыхнуть добрыми искрами.

Помоги нам с открытостью
В мир идти безбоязненно
И верни скорей искренность
В нашу жизнь безобразную.

Маски рви без сомнения.
Окрыляй душу подвигом.
Пусть восстанет с забвения
Обновлённая Родина.

В сердце с песнями главными,
Шли на подвиги ратные
За Отчизну всеславную
Наши прадеды статные.

Раствори лицемерие.
Алчность, зависть, стяжательство.
Вознеси в культ доверие
При любых обстоятельствах.

Чтоб могли жить по совести,
Наслаждаясь мгновеньями
Нашей жизненной повести,
Как с друзьями общением.

                1990, 2016
фото из интернета