Кассир Лукина Л. А

Борис Бартфельд
Кассир Лукина Л. А.
С утра,
В окошке билетной кассы
Невинна опять и чиста
Пред Богом железной трассы.

Как велено сверху ей,
Людей,
В прицепных вагонах,
Из края ветров и дождей,
Она отправляет в дорогу.

Взимает с них денежный сбор,
Обычный ведя разговор,
Она разноцветным билетом
Даёт им надежду на кров,
На счастье и тёплое лето.

И я ей платил этот взнос,
Надеясь вполне всерьёз,
Что эта поездка вагоном
Сулит мне немало роз
И счастье на фронте любовном.

Но вновь, возвращаясь ни с чем,
Как старому другу, перрону
Шептал я - будет всё по-другому,
Покуда, назло всем невзгодам,
Прекрасна, нежна и чиста
                Кассир Лукина Л. А.