Вечер перед отъездом

Виктор Стройкин
Красным, ясным горит закат.
Хрупко, чутко живёт он здесь.
Знает, тает он не спеша.
Встанет спьяну наш новый день,
Моя, кроя, как матом, нас
Чёрным вздором дивизий туч.
Вольно, больно он бьёт любовь,
Травит, правит, как злой тиран,
Чести вместе быть не даёт,
Сочно мочит в огне тоски -
Точно хочет нас умертвить!
Встанет, ранит живое день.
Тронет стоном дорог вокзал.
Стуком гулко твой крик "прощай"
Врежет между ушей внутри...

16 июля 2016