детское

Палад
Трусы и рубашка лежат на песке.
Маёвка в заливе. Жара-то!
Но Колька с "наколкою" пробы Перке
на волны глядит виновато.

А море искрится.
А море - щенок,
лизун, провокатор, дразнюха.
Всё трётся о Колькины пальчики ног.
Всё шепчет: "нырни-ка!" на ухо.

Чиста горизонта условная нить.
И чаек подначливы охи.
Но доктор сказала: "Перке не мочить!"
А с доктором шуточки плохи.

Родители сыном горды и собой,
косясь на мальца оба-двое:
- Лишь лобик наморщив, наш Котька-герой
покинет полоску прибоя.

Та память о детстве - лоскут к лоскуту -
согреет в душевную слякоть.
Теперь практикуют прививку Манту -
купайся, нет повода плакать.