Вещь в себе

Иван Грозный
От идеальной формы круга
Я рано равноудалён.
Мне остроты добавил угол
Со школьных памятных времён
И да – чертовскую пикантность
Глубоких вырезов в судьбе.
Я вещь Иммануила Канта
Перебродившая в себе,
Но не взорвавшаяся шумно
Над миллионною толпой.
Народ не принимает умных
За известковой скорлупой.*)
В свободном (от рассудка) крае
Течёт рекой речитатив.
Пластинка крутится, играет
Знакомый исстари мотив.
И в заключенье тихим шипом
Иглы царапавшей винил:
"Как много сделано ошибок".
Ты  тоже это говорил.

*)Известь (из греч. ;;;;;;;; «неугасимый»)