Я ей не только подавал пальто...

Нина Немирова
Памяти В.С.Высоцкого...

Союз двоих - передвижное шапито,
Неподчинявшийся семейному уставу,
Где я не только подавал пальто ,
Ей  Отдал всё: любовь свою и славу...

К ней у меня была особенная страсть,
Она же, чаще, всё меня жалела,
Не раз спасая, не  давала мне не пропасть,
И поначалу в этом, даже, преуспела...

Ей вверил ношу моей собственной беды,
Она ж взамен мне бремя ожиданий,
И я кричал, хрипел на все лады
Ей о любви сквозь толщу расстояний...

И сердце рвал, а вместе с ним струну:
Пел про поля и про хрустальный дом!
И, как никто, испытывал вину,
Когда молчал подолгу телефон...

Возненавидев комнат пустоту,
Мог до утра писать, не спать, ворочиться:
Я погружался в бездну, в темноту,
В молчанье стен и в холод одиночества...

И вспоминал! И вспоминал про то,
Как без ответа мою просьбу оставляла,
И как всё чаще звучало её "что",
Как приближение печального финала.

Усугубляя ношу собственной беды,
Я уходил от тех воспоминаний!..
И заполнял пространство пустоты
Путём измен и пагубных желаний...

И жизнь прошла сквозь будней решето,
И смерть бессмертьем слово увенчала...
Я подавал той женщине пальто,
Которую пол-мира обожало!

Сб."У меня для счастья есть причина"