Твоя мама родилась из таинства

Владимир Болкунов
 Дедушка! Ты расскажи пожалуйста,
 Где вы с бабушкой ходили на свидания.
 Мама говорит, что вы искали аиста,
 Чтобы он её принёс по расписанию.

 Неужели вы ходили по болоту
 Говорят, что аист там живёт,
 Что туда он ходит на охоту
 И лягушек с под коряги достаёт.

 Бабушка! А как ты попросила.
 Чтобы аист подыскал вам дочку?
 Ты его конфетами кормила
 Или дала семечек в кулёчке?

 Что ты внучка? Прямо заводная,
 С дедушкой ходили мы в кино,
 Я была, как мама молодая
 И подружек было у меня полно.

 Там и познакомились мы с дедом
 Интересный был, ну прям жених.
 Шли домой пешком с велосипедом,
 Грызли семечки без аистов твоих.

 А ещё он мне носил конфеты,
 А ещё он мне дарил цветы-
 Из ромашек полевых букеты
 Самой необычной красоты.

 Ничего не думали про аиста,
 Поженились только через год.
 Твоя мама родилась из таинства,
 Когда аист улетел в поход.