На просторах Рая

Нина Немирова
Памяти В.С. Высоцкого...

Побывав в земном аду,
я ушёл до срока,
обронив свою беду
прямо у порога.
Скинул я болезнь свою —
душИ метастазы!
Хорошо, что здесь в Раю
нет такой заразы...

Было мне себя не жаль, —
сбросил жизни бремя,
обронив тотчас печаль
на земное племя…

И увидел я тогда,
в этот миг счастливый,
что останусь навсегда
между строк хранимый!
Среди музыки и слов,
образов живучих!
Средь оставленных долгов,
среди слёз горючих!
Среди жён, среди детей,
пусть не судят строго…
Среди преданных друзей —
их совсем немного.

Средь завистливых особ
с подленьким оскалом,
что вбивали «гвозди в гроб»
с «дружеским» запалом!
Хорошо, что здесь в Раю
нет такой заразы!
Я Вам правду говорю,
не встречал ни разу!

Нет ни горя, ни беды,
ни конца, ни края...
Струны трутся об лады
на просторах Рая!..

Сб. «Крылатый Ангел»