Ботанический сад

Борис Бартфельд
Пойдем в ботанический сад
Бродить по тропинкам тенистым,
Вдыхая соцветий душистых
Весенний хмельной аромат.

Пойдем в ботанический сад,
Ты будешь болтать о погоде,
О явной и тайной природе
Вещей, а я отвечать невпопад.

Пойдем в ботанический сад,
Сегодня, ты слышишь сегодня
Я снова душою свободен
И рядом с тобою быть рад.

Но только прошу этот холод
В усмешке презрительной губ,
Во взгляде надменном и гордом,
В изломе изысканных рук
        Отбрось, мы с тобою сегодня
        Прорвем этот замкнутый круг.