Ложь

Александр Карлов
Добавлю лжи совсем немножко,
Украшу острые края.
Подсыплю маленькую ложку,
Зачем себя тревожить зря.

Ну вот, становиться приятнее,
Смотреть на жизнь куда милей.
И размышления понятнее,
И сердцу стало веселее...

Но тут наружу правда рвётся,
Всё наровит попасть под нож.
Никак упрямице неймётся,
Зачем-то спорит, ну и что ж.

Возьму я ложь теперь погуще,
Обмажу правду посильнее.
Нет я не лжец, так просто лучше,
Я знаю всё, и всё умею.

И никого я не обижу
Коль правду недоговорю.
Ведь я художник, я так вижу,
Я сам себе себя творю...

Но воевать не перестала
Со мной правдивица опять.
Да сколько можно, я устал,
Её неугомонную скрывать.

Зачем она мне так мешает,
Да и кому она нужна.
Проблемы вовсе не решает,
Не так уж сильно и важна.

Нет, правде больше не поверю,
Я с ней останусь не у дел.
Прогнал её, захлопнул двери,
Потом забыл, всего то дел...

А с ложью стала жизнь другою,
Она теперь мой верный друг.
Вот раньше было...
Боже мой!!!
Ведь только ложь теперь вокруг!