Зажженная свеча

Сергей Мочалов 2
Набираясь вечерней прохладой
И печальным блеском Луны
Я иду в сторону неба,
И безумные вижу сны.

За стеклом зеркал лишь осколки.
Ваша тень,совсем не дрожит?
В моем теле застряли иголки,
Только кровь, - совсем не бежит!

Не сочатся звезды вечерние
В моих темных глаз пустоту
Я ослеп!Я не вижу более
Ни надежду,ни красоту.

Сны лишь только терзают безвольное
Мое тело,что полно греха.
И оно кричит недовольное
В опечатках глупых стиха.

Я не жалуюсь!Я не жалуюсь!
Я привык умирать,давно...
Лишь во тьме с грезами балуюсь
В пустоте в которой темно.

Где вы?!Где вы,святое облако.
Прикажите же мне молчать,
И глаза опустив безумные
На Луну не выть, - не рычать!

Пусть во сне,но скажите ласково
Как теплы ваши губы в ночи
Пусть коснуться они обманчиво
К огоньку зажженной свечи.