По небу на велосипеде. Новый абсурд

Ирина Лерова
Странную видел сегодня картину:
Парашютист по дороге бежал;
Очень старался, весь как-то напрягся,
Но парашют ему очень мешал.

Что же случилось? Преследует кто-то?
Он не успел парашют отстегнуть?
Мчится сейчас он на лётное поле,
Чтоб в самолёт поскорее нырнуть?

Если всё так, то я должен бандиту
Путь к самолёту тому преградить,
Просто обязан я парашютиста
От посягательств любых защитить.

Пусть добежит он здоровым и крепким
И парашют, наконец, отстегнёт,
И от погони, опасной погони,
На самолёте пусть в небо «уйдёт».

Я приготовился к встрече с бандитом,
Быстро свои рукава закатал,
Глянул зачем-то на ясное небо,
Велосипед в небе я увидал.

Сидя на нём гражданин в светлой майке,
С энтузиазмом педали крутил,
Мне показалось, по важному делу
Этот мужчина куда-то спешил.

Я вдруг опешил; эти картины
Долго мешали спокойно мне жить,
Но через месяц, почти что случайно,
Всё удалось для себя разъяснить.

В старой газете я обнаружил
То, что когда-то забыл прочитать,
И оказалось, что парашютик
Парень один умудрился украсть.

Дядя на велике вслед за ним мчался,
Чтоб парашют себе свой возвратить,
Ехал по небу он лишь потому что
Там бы он в пробку не смог угодить.

Всё разузнав, я всерьёз вдохновился,
Велик себе поспешил я купить,
Буду теперь ездить только по небу,
Если куда-нибудь буду спешить.