Гадание цыганки

Натали-Юг
Я карты веером колоды разложу,
С улыбкой смотрят на меня вальты и дамы.
Тебе, друг милый, я всю правду расскажу,
Не спрячешь от меня душевной драмы.

А выпадет тебе казенный дом,
Дорога дальняя, да встреча на чужбине.
Подруга верная появится потом,
Не будешь одиноким с ней отныне.

Ну, а пока, влачить тебе свой крест,
И волком рыскать по полям бескрайним.
А ночью лунной ждать вестей с небес,
Звездою озарится путь твой дальний...

Ты, слушая гадания, не грусти,
Судьба в руках моих, как карта ляжет!
Ладошку мне монетой золоти,
И делай так, как сердце тебе скажет.

© Copyright: Натали-Юг              (16.07.2016)

__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен