Чума

Пока Все Спали
http://www.stihi.ru/2016/07/16/8476


Росы на ладони соберу,
Капли блестят, как драгоценность.
Страшные сказки птицы поют,
Тени вокруг танцуют прелесть.
Тихо ступая по траве,
К людям пойду все ближе, ближе,
По проторенной уже тропе,
Никто не увидит и не услышит.
Коснусь растущего хлеба рукой,
Пройду по ручью, босыми ногами,
Много людей уведу с собой,
Целуя холодными устами.
Буду ходить по разным домам,
Легонько стучать в закрытые двери.
- Здравствуй хозяин, я чума,
Впусти меня в дом, я отогреюсь.