Весла

Чертополохоцвет
Я скрывшийся берег в туман отпустил
Движением плавным весла.
Он в дымке качаясь,с волнами уплыл-
Приняв очертания сна.

В стране мухоморов и топких болот
Успел от погони уйти:
Коснувшись воды-обещало весло,
Что людям меня не найти!

Ему доверяю по-прежнему я...
И близок уж берег другой-
Где дебри еловые скроют меня
За хвойною мягкой стеной.

Давайте же,весла-вы счастье гребца, 
И главный его талисман!
Кукушка кукует-и нету конца
Мне ею отсчитанным дням.

16 июля 2016 года.

(рисунок автора).