Мгновение

Саша Яценко
Мне бы стать сплошным осязанием,
Увеличенным и необъятным,
Чтобы впитывать все отпечатки,
Этих пальцев стать изваянием.

Я жила бы одним мгновением,
На чеку и на ощупь нестрашно -
От мурашек до новых мурашек
В электродах прикосновения.

Я тонула бы в сладком омуте,
А точнее я стала бы им!
Ещё влагой, остатком от вин,
Спертым воздухом в этой комнате...