Из детства

Мария Грызлова
Бежала девочка по полю,
Рвала цветы и мяла травы,
Смеясь, играя, с ветром споря,
Бежала девочка, бежала.

Глаза от счастья и от смеха
Искрились, словно два луча.
В лесу ей подпевало эхо,
И мыла ноги у ручья.

Бежала девочка вприпрыжку,
Как радуга, как сто дождей.
Ах, непоседа-шалунишка,
Как мне хотелось вслед за ней!

Венок из васильков сплетая,
С улыбкой ласочки в устах,
В корзину вишни собирая –
Там детство прячется в кустах.