Да за правду в прощальных глазах... 15. 02. 2012

Алексей Порошин 2
         Я за планы, раздумья давно полюбил
         Ожидание дальних дорог,
         За проверку души и за собранность сил,
         За предчувствие новых тревог.

         Я ценю расставанье за краткость минут,
         Да за правду в прощальных глазах:
         И за то, что они в этот миг не солгут,
         И за то, что не скажешь в словах…

         1967