Трагедия Донбасса

Валерий Мухин Псков
Помню детство. В солнечной Отраде
Детский сад всё лето отдыхал.
Помню я, как в Ворошиловграде*
В школу, в первый класс я пошагал.

Бередить прошедшее не стану –
То, что не вернётся никогда,
Но черноволосую Оксану
Я не позабуду никогда.

Где-то рвутся мины и фугасы.
В мире зла – по-прежнему не счесть.
Вот и о трагедии Донбасса
Разнеслась кощунственная весть.

Та земля, что в давней жизни детской,
Радовала сердце и простор,
Участью Луганска и Донецка
Ныне стала – пепел и разор.

Детский сад – зияющая рана,
Школьные развалины – дымят,
А черноволосую Оксану
Расстрелял из Киева солдат.

Ну, за что, скажи, им эта участь,
От которой каменеет грудь?
Не живу теперь, а только мучусь,
Будто мне случилось всё хлебнуть.

И какому ироду в угоду
Нужно, по веленью сатаны,
Проливать невинному народу
Кровь братоубийственной войны?


*Старое название Луганска.

Фото из интернета.