Спокойной ночи

Ленка Афанасьева
Ты город, засыпающий во мне,
Я чувствую движения твоего сердца,
Бестолковое провожание дней на отмель,
Как будто ничего и не было,
как будто никто и не приходил с фразами из букв.
Разбуди меня, когда надоест, что я так долго сплю.
Не могу проснуться, мне снишься ты. Мы. Снова ты.
Пусть этот круг продолжается и продолжается...
Никто не идёт, никто не спускается...
Я рад, я рад, как младенец прижимающий игрушку к груди.
Постой. Подожди. В городе только я и ты.
Город засыпает в каждом из нас, но сердце на двоих одно.
Свет загорелся. Окно. Раз, два, три. Моё.
Запомнишь? Или для начала совершим кругосветное путешествие?
Может салют? Или парадное шествие?
Ладно. Согласен. Уже почти 3 часа ночи.
Значит буду краток и точен:
Люблю тебя. Два слова.
Разбуди меня завтра снова.
Спокойной ночи.

14.07.2016 г.