Абрикосовое

Игорь Позняк
Созревали абрикосы,
падали в траву,
все ответы на вопросы
может, назову,

зачитаю долгим списком,
или в двух словах,
как в прицеле, будет близко
чья-то голова,

шелохнётся тихо ветка,
упадут плоды,
жаль, что вместе очень редко
были я и ты.