Луговые цветы

Валентина Лызлова
Любуясь ласковой  небесной  синевой
И  полудённым солнцем золотистым,
Иду по  узкой тропке луговой,
Вдыхая запахи цветов  душистых.

Бегут навстречу  пёстрою гурьбой
И вечная  пророчица – ромашка,
И незабудка в  кофте  голубой,
И клевер, что зовут в народе кашкой,

И  одуванчик с жёлтой головой,
Как  отражение сияющего солнца,
И лютик, и цветущий  зверобой,
И синие со звоном  колокольцы.

Подвластные и стуже, и ветрам,
Они  не броски  и не прихотливы,
Их радуют и росы по утрам,
И летняя жара, и день дождливый.
 
Таится вечность в скромных лепестках,
Земли родной неведомые силы.
За тягу к  жизни в северных снегах
Я кланяюсь простым цветам России.
                2016 г.