Деревеньке моей

Валентина Лызлова
Где найти мне такие слова,
Чтоб умерить засилье  тоски?
Ты, скорее, мертва, чем жива.
Сердце рвётся бедой на куски.

А давай, мы с тобою споём!
Хватит горе своё горевать…
Помнишь, как за речной окоём
Уходили в луга  зоревать?

Так, с какой же мы песни начнём?
Может, с этой: «Деревня моя…»
Или вспомним о лете, о том,
Как калина цветёт у ручья.

Что же ты не поёшь?..  Тишина…
Лишь калитки скрипят на ветру.
А в природе бушует весна,
Снова солнце встаёт поутру…
                2016 г.