Водопад

Анастасия Борисенко
В моих ладонях таяли чайные розы,
Осыпаясь на мраморный треснутый пол,
Замирая росою на каменных лозах
И слезами катились на белый подол.
А кто-то мечтал белокудрой принцессой
Проснуться однажды в таинственном замке,
Пока я я смотрела в чудной полумесяц
И носила на цепочке звонкую память.
Я живу на задворках своего же кристалла,
Наблюдая пурпурные сказки комет.
Они падали там, за полночным сияньем
И дождем сочиняли свой, новый сонет.
Я брожу в лабиринте у райского сада,
Я изгнанник за правду своих же грехов,
Я останусь в тени у больших водопадов
В месте горестных встреч и хмельных голосов.
В белом озере плавают желтые рыбки,
Ивы нежно баюкают водную гладь,
Ты, лисица, играй можжевеловой скрипкой,
Чтобы было немного свободней дышать.