О духовности

Ольга Полуянова
               
Где-то, к миру – с войны,
По дорогам идет
Человечья река…
Крестный ход! Крестный ход!
Богородица смотрит
С иконы вперед
И ведет с состраданьем,
С надеждой народ.
И летят вдоль дороги
Колокольные звоны:
Словно криком исходят –
Люди мира достойны!
И стоят на коленях те,
кто чист, кто в отчаянии-
бьют челом – Крестный ход
проходящий встречая…
Черной нежитью вороны
В мегафоны прокаркали:
Всё глумились над верою,
над младыми и старыми.
Но ушел не склонившись
Под глумленьем народ:
Богом посланный к МИРУ –
он под Богом идет!
Отметая сомнения
С верой в правду идет
К миру, счастью, спасению
Весь Донбасса народ!