Приведи меня туда

Ерджаник Оганесян
И меня приведи туда,
Где ты искала чей-то след.
Куда ходила лишь одна
И возвращалась без побед.

Подведи меня к обрыву ,
Где скалы окружат мою тень.
Откуда сброшусь на грани срыва
Покидая гнусный день.

Приведи меня за руку-
Благодарен буду я тебе,
Что привела меня,как внука,
Бьющегося о стены,в темноте...

Приведи меня туда,
Где я услышу счастья вкус!
Где я останусь навсегда
И обратно не вернусь.

Приведи меня к той двери,
От которой нет ключей,
Её открою только верой,
Где встретит и меня ручей.

В жизни встречал я добрых,злых
Ущербных, богатых и простых,
Кто жил и в бедствии и добром здравии,
Кто жил,как шут, не знав желаний...

Еще не раз таких людей
Я встречу близко по дороге
И в двести раз от них быстрей
Я встречусь глазом в глаз не с Богом...

Ты привела меня туда,
Где вскоре истину познаю.
Где ждет огромная беда.
Где смысл жизни осознаю.

...Стою в дурмане...Окоченев...
"Неужели это я!? И тот добряк,
И тот малец,
И шут,что дразнит короля!
Я тот злодей,а там вдруг нищий,
Я тот предатель,а там я друг
Я тот богач..."
Вдруг сердца стук
Охлодил меня,вернувшись
И медленно я,оглянувшись...
Меня вдруг охватил недуг...

Я там,куда ходила ты одна
И возвращалась без побед...
Вокруг меня лишь зеркала...
А впереди уже мой след...