Замерли воды, а после двинулись вспять

Олеся Первушина
...Замерли воды, а после двинулись вспять
время не может в стоячей воде стоять
волны сомкнулись, толкая плечо плечом
все ему нипочем
время насквозь, навылет и напролом
правь к середине, крепче держи весло
глубже тяни, сильнее влеки на дно
волн мириады - время всего одно
выдержит ли оно
этакий натиск жаждущих ртов реки
крепче хватай, сильнее на дно влеки
только не упустить важнейшую из минут
не утонуть...