Квартал по расписанию

Гринвальд Анатолий Викторович
                A.O.

Квартал по расписанию

да, крышу бесконечно унесло -
но этот факт нисколько не грозит вам
поскольку для поэта ремесло
любить вас. стойко. отстранённо. и красиво.

поскольку для поэта ремесло
на меч свой нанести — да — ваше имя
и подобрать из миллиарда пару слов
что сохранят вас. от меня. да и от мира.

я пафосен сейчас. прости прости
(лишь для тебя играет этот моцарт)
и соблюдай крещенские посты
в крещенские прозрачные морозы

а для поэта ремесло вдвойне
в тебе не отыскать конца и края
потом уйти. погибнуть на войне
(а моцарт всё играет и играет)

в рубахе рваной неприкаянной босой
вселенная несётся по спирали
а моцарт пишет пишет вам письмо
и вот ладонь со лба он убирает

как-будто взорвалась в зрачке его
звезда. исчезло всё - осталось только слово
сошедшее с рубцовских вдруг икон
и началось всё в этом мире снова:

и моцарт уж не моцарт, а подросток
смотрящий зорко за детьми во ржи
и где христос стянув у папы папиросы
перекрестился и пошёл курить за гаражи